保健、医療、福祉の専門分野における栄養学術の向上と科学的根拠に基づいた栄養学、調理学、衛生学を学び、県民の健康増進に寄与する活動をおこなっています。 年に1回、栄養学術研修会を開催し、栄養専門職種として、科学的根拠に基づいた学術の向上と質の担保を確保することによって、県民の栄養改善を支援します。
・29年度
「ぶれない食事指導のための食習慣アセスメントの基礎知識と専門職技術」第2弾 ~演習を中心に~
東京大学大学院医学系研究科公共健康医学専攻
疫学保健学講座社会予防疫学分野 教授 佐々木 敏氏
・30年度
「吉田貞夫の食と排泄を楽しく学ぶ栄養ライブ」
ちゅうざん病院 副院長・金城大学 客員教授 吉田貞夫氏