やわらか食 簡単レシピ集 第2弾 メニュー募集

投稿日:2025年4月15日

期間令和7年5月1日(木)~令和7年6月30日(月)
内容「やわらか食簡単レシピ集」第2弾を作成
つきましては会員の皆さまから、管理栄養士・栄養士ならではのアイディアや工夫満載のレシピを募集いたします。
ご提案いただいた方の中からレシピを選考し、冊子に編集後、市町村事業における調理実習等を通じて県民の皆様に配布いたします。
普段お料理している皆様の一品が、レシピ集に載るかもしれません!
どうぞ奮ってご応募下さい!
レシピ内容 対象 :在宅で生活する高齢者
調理作業:5工程以内
食べたときの硬さ、ばらつき、べたつきが軽減されたもので、弱い力でも箸やスプーンで切り分けることができる。
スーパーやコンビニ等の惣菜、レトルト食品も組み合わせで簡単に調理できる。
電子レンジ等で簡単に調理することができる。
応募方法①添付Excel「レシピテンプレート」に入力
②レシピの入力書式説明(Excelシートにあります)を必ずご確認ください。
③応募の際は、Excelデーター、PDFデーターの両方を提出をお願いたします。
④メール件名「「在宅レシピ応募」
 氏名(フルネーム)・栄養士会会員番号・所属の職域・県民活動事業部会・連絡先の記載をお願いたします。

【応募先】 infokana.zaitaku@gmail.com
当選者 当選結果は神奈川県栄養士会ホームページ、栄養かながわの掲載します
採用された方には1000円の図書カードを進呈。
お問い合わせ (公社)神奈川県栄養士会 TEL:045-315-6301